12 de setembro de 2012

Mesmo jogando mal Bahia empata com o Sport por 1 a 1 na Ilha do Retiro

Sport e Bahia se enfrentam nesta quarta-feira (12/9), na Ilha do Retiro, pela 24ª rodada da Série A 2012.
O Sport luta para deixar a zona de rebaixamento e o Bahia para se afastar ainda mais das últimas quatro posições na tabela de classificação.
O Bahia começou tentando impor o estilo de jogo das partidas sob o comando de Jorginho, tocando a bola, sem rifar, costurando as jogadas com calma, mas aos 4 minutos foi surpreendido por um cruzamento na área. Hugo recebeu e testou para o gol de Lomba, que conseguiu tocar na bola, mas sem a força suficiente. Sport 1 a 0.
O tricolor baiano sentiu o golpe, principalmente porque quase metade do time (Zé Roberto, Fabinho – que deixava espaços enormes, na marcação -, Diones e Jones Carioca) não fazia uma boa partida.
O Sport começou a perder chances claras de gol. Foram pelo menos 5 até os 30 minutos (Ritchelly aos 6, Gilsinho aos 9, Felipe Azevedo aos 19, de novo Ritchelly aos 27, Moacir aos 29).
A atuação dos dois goleiros era a fotografia exata da partida. Do lado do Bahia, Marcelo Lomba era o melhor em campo, com defesas importantes; do lado do Sport, Saulo era um espectador.
Hugo ainda chutou para as redes, aos 43 minutos, mas o juiz Luiz Flávio de Oliveira marcou falta sobre Danny Morais.
Restava à torcida do time baiano torcer para acabar logo o primeiro tempo.
Segundo tempo
No intervalo, o técnico Jorginho colocou Elias em lugar de Zé Roberto. E aos 3 minutos Jones Carioca invadiu em direção ao gol e foi derrubado na meia lua da grande área por Renê, que recebeu cartão amarelo.
No empurra-empurra Souza também recebeu cartão, e não joga a próxima partida, contra o Figueirense, que nesta quarta-feira venceu o Cruzeiro por 2 a 0.
Nos primeiros 6 minutos da etapa final o Bahia chegou mais do que em todos os 45 do primeiro tempo.
Mas aquele ímpeto inicial foi se apagando. Aos poucos o Sport foi retomando a pressão, ajudado e muito pelo fato de que o Bahia errava passes, não conseguia fazer a ligação com o ataque.
A grande chance do Bahia veio aos 27 minutos. Souza dominou na entrada da grande área, a bola sobrou para Elias, que chutou forte. Saulo se esticou todo, mas não alcançou a bola, que explodiu na trave superior.
E aos 39 minutos, Souza entrou pela direita, tocou para Elias, que entregou para Elias empatar. 1 a 1 na Ilha do Retiro.