27 de setembro de 2015

Com alta do dólar, pão pode ficar mais caro

Com alta do dólar, pão pode ficar mais caro
Foto: Reprodução / Folha do Estado
O popular pão francês pode ficar mais caro nas próximas semanas. A possibilidade tem explicação por conta do aumento do dólar frente ao real, que está cotado em R$ 3,98. A moeda chegou a bater R$ 4,25 no meio da semana. No pão, cerca de 70% do trigo – ingrediente fundamental do alimento – é importado de países como Argentina, Estados Unidos, Rússia e Canadá, o que encarece o produto. De acordo com o A tarde, panificadoras de Salvador tem reduzido a margem de lucro e adiado o reajuste do pão francês por temor de queda nas vendas. Segundo o presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Salvador (Sindipan), Mário Augusto Pithon, caso o dólar continue em alta, o aumento será inevitável, mas no início do próximo ano. Ainda na reportagem, a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip) defendeu que não há motivos para o aumento do pão, tendo em vista o cenário atual do mercado de trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTE AQUI

Uma pausa neste blog

Olá amigos e amigas, hoje, 05 de setembro estamos pausando este blog por tempo indeterminado. Agradeço muito a todos pelos acessos diários. ...